martedì 7 dicembre 2010

orecchiette ricotta e datterino

Cosa fare con 200 gr. di ricotta, qualche datterino e poco tempo?!?
LE ORECCHIETTE!!!

ingredienti x 2 persone
250 gr. orecchiette
200 gr. ricotta (io uso quella vaccina)
10-15 pomodorini tipo datterino (oppure ciliegino)
olio d'oliva
sale
peperoncino macinato
cipolla

In una padella rosolare un po' di cipolla tritata nell'olio d'oliva ed aggiungere i pomodorini tagliati finemente a dadini. Cuocere a fuoco moderato aggiungendo un pizzico di sale e peperoncino a piacere.
In una ciotola stemperare la ricotta con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere i pomodorini alla ricotta (nella ciotola e non sul fuoco) e mescolare.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in acqua salata.
Scolare la pasta, condire con il sughetto e servire.
Una spolverata di Parmigiano non guasta mai!!!

BUON APPETITO

3 commenti:

lau69 ha detto...

la sto provando proprio adesso... erano già un po' di giorni che volevo farlo... non vedo l'ora che tornino i ragazzi per assaggiarle :P

elena ha detto...

Allora Laura? racconta... com'erano? Sono piaciute?

lau69 ha detto...

siii!!!! l'ho rifatte anche oggi!! l'unica pecca è che a Claudio non piace la cipolla e quando ha visto che ce la mettevo ha avuto da ridire :P