venerdì 26 novembre 2010

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Oggi fuori c'è un tempo da lupi, quindi cosa c'è di meglio che passare il pomeriggio in cucina?
Vi propongo un'ottima alternativa alla cioccolata calda (che piace tanto anche ai maschietti...) e sarà sempre nella dispensa pronto da servire.

ingredienti
250 gr. alcool
800 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
1 confezione di panna da cucina
1 litro di latte intero
150 gr. cacao amaro

al lavoro...
In una casseruola capiente stemperare lo zucchero, il cacao e la vanillina con un po' di latte, evitando la formazione di grumi.
Aggiungere la panna ed il latte rimasto e mescolare.
Portare ad ebollizione continuando a mescolare e cuocere 5 minuti a fuoco moderato.
Lasciar raffreddare, poi aggiungere l'alcool.
Imbottigliare!
Se riuscite... lasciare riposare il liquore per una ventina di giorni prima di consumarlo.
AGITARE PRIMA DI SERVIRE

1 commento:

lau69 ha detto...

mmmmmhhhhh buonooooo!!!