lunedì 22 novembre 2010

gnocco farcito

Ormai l'inverno è alle porte, fuori c'è freddo e i camini sono accesi... cosa c'è di meglio di una serata con gli amici e le zampette sotto il tavolo?!? Così ho pensato: "perchè non creare un angolino dedicato alla CUCINA?" ed eccovi il primo post con la ricetta di un super gnocco farcito!

impasto:
1 kg di farina 00
2 cubetti di lievito di birra (o lievito disidratato)
4 cucchiaini (scarsi) di zucchero
5 cucchiaini di sale
200 ml. di panna da cucina
olio d'oliva
400 ml. di latte intero

ripieno:
2 mozzarelle
500 gr. di salsiccia

al lavoro...
Setacciare farina, sale e zucchero; aggiungere la panna e un po' di olio d'oliva; miscelare lievito e latte tiepido ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti uguali e lasciar lievitare un paio d'ore.
Stendere il primo panetto nella teglia foderata con carta forno.
Cospargere con le mozzarelle tagliate a dadini e la salsiccia "sgranata".
Stendere il secondo panetto e sovrapporlo al ripeno. Sigillare con cura i bordi del gnocco per evitare fuoriuscite in cottura. Forare tutto con una forchetta.
Cuocere sul piano medio del forno a 180° per circa 40 minuti (45 minuti da forno freddo).

BUON APPETITO!!!

3 commenti:

sandra ha detto...

dev'essere una bo ... mba o ntà!!! o entrambe le cose!!!
ciaooo

khya23 ha detto...

altro che bomba...è superrrrr!!!
da provare...adesso ci organizziamo..io ci metto la casa e tu sandra l'appetito...
e tu elena ovviamente il gnocco!!!

elena ha detto...

ok ci sto! ormai Elisa hai sotto controllo la mia agenda meglio di me... organizza che mi organizzo!!!