lunedì 31 ottobre 2011

i colori dell'autunno

Appena in tempo per partecipare al blog candy di Silva...


ho scelto questa foto scattata la settimana scorsa in un romantico week-end enogastronomico!
Siamo stati a Barolo, nelle langhe! Terra bellissima dove i vigneti si susseguono a perdita d'occhio tra i colli e le cantine. La vendemmia è ormai terminata, e le viti iniziano a tingersi dei colori caldi che precedono il riposo invernale.
CHE MERAVIGLIA!!!

mercoledì 19 ottobre 2011

Progetto "la fattoria di Cristina"

Oggi è decisamente la giornata post...
ho terminato il ricamo per il progetto del forum dei folletti!
Penso che di questo passo il SAL dei fiori lo teminerò l'anno prossimo... in preda ad un delirio improvviso ho anche iniziato a ricamare un nuovo quadro per la cucina: il kitchen alphabet di EMS!!!
Deliri a parte vi presento il coniglietto per la fattoria di Cristina...

Mi è piaciuto un sacco ricamarlo...
i fili correvano veloci e l'ago non voleva mai fermarsi!!!
Spero che piaccia anche alla destinataria.

Fusilli con vellutata d'asparagi e pancetta croccante

Non vi spaventate... li ho chiamati così, ma sono velocissimi da preparare e ieri sera hanno avuto un gran successo!!!
Inventati sul momento non sono stata sicura del risultato fino a quando li ho assaggiati e mi sono detta: "devo scrivere la ricetta altrimenti mi dimentico come ho fatto!".

ingredienti:
punte d'asparagi (le mie erano surgelate)
pancetta affumicata a dadini
olio d'oliva
latte
fusilli

preparazione:
Ho tagliato a pezzetti gli asparagi e li ho cotti con un filo d'olio d'oliva e un po' d'acqua.
Li ho versari nel bicchiere del frullatore ad immersione, ho aggiunto pochissimo latte intero ed ho frullato il tutto. (La vellutata è pronta!)
Mentre ho cotto i fusilli, ho rosolato la pancetta a fuoco viviace fino a renderla croccante (mescolando spesso per non bruciarla).
Ho scolato la pasta, l'ho condita con la vellutata ed ho impiattato aggiungendo alla fine un cucchiaio di pancetta su ogni piatto.

IMPIATTATO E SPAZZOLATO!!!

incorniciato...

ecco finalmente appese le stagioni ricamate quest'estate!
Ho seguito i consigli vostri consigli ed eccole qui, stanno proprio bene nella nuova cucina!!!

martedì 11 ottobre 2011

Cioccotorta allo yogurt

Dopo un mese di pausa riprendo in mano il blog e vi propongo una ricettina veloce per una torta che ho sperimentato oggi...

ecco cosa serve:
300 gr. di ricotta
300 gr. di yogurt
3 uova
150 gr. di cioccolato fondente
120 gr. di zucchero
un po' di cacao in polvere

ed ecco come fare:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere ricotta e yogurt mescolando con la frusta a mano.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo al composto.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unirli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere a 160° (forno caldo) per 40-50 minuti. Il cuore della torta deve rimanere morbido.
Una volta raffreddata cospargere con il cacao in polvere e servire.

...impiattato e spazzolato!!!